Пружинный или беспружинный матрас. Битва мнений и ,,вкуса”.

Все мы рано или поздно покупаем новую кровать в спальню, и сразу же возникает вопрос на чем же спать - не на самом же каркасе кровати? И тут большая часть людей приходят в панику ведь матрасов огромное количество разных моделей и разного наполнения. Так какому варианту отдать предпочтение? Давайте попробуем разобраться.

Все пружинные матрасы в зависимости от пружинного блока который находится в середине делятся на две категории:

  1. Матрасы с зависимым пружинным блоком иначе говоря (Боннель).

В такой модели матраса все пружины сплетены между собой и работают как единый механизм. Для того чтобы такой матрас был более надёжен, а так же долговечнее производители используют рамку из прокатной стали, она размещается по всему периметру пружинного блока ,,Боннель”. Матрас с таким блоком обеспечивает базовую ортопедическую поддержку позвоночника во время сна.

Теперь немного расскажем вам о матрасе с пружинным блоком ,,Pocket Spring”.

Если мы разглядываем пружинный блок такого типа, то в отличии от предведущей модели у него все пружины находятся в отдельном друг от друга конусе, за счет чего они все работают независимо друг от друга. Количество пружин на 1 квадратный метр в таком матрасе напрямую влияет на уровень комфортности. Пружинный блок ,,Pocket Spring” с количеством пружин 209 и 256 шт. на квадратный метр обеспечат оптимальный комфорт во время ночного отдыха. Так же есть и премиальные модели в которых количество пружин увеличено до 1000 штук на квадратный метр. К ним относятся такие матрасы как:

  • Oro I.
  • Belsonno.

Конструкция таких матрасом с таким блоком обеспечат максимальным комфортом и невероятным ортопедическим эффектом.

Беспружинные матрасы, популярность которых всё время растёт так же можно сгруппировать в зависимости от вида наполнения которое используется в изделии.

В наполнении беспружинных матрасов применяется:

  • Ортопедическая пена. За счет высокой плотности этого материала улучшаются ортопедические свойства.
  • Натуральный перфорированный латекс – это упругий и долговечный материал, он обеспечивает мягкость и комфортность матраса.
  • Пена, с эффектом памяти ,,Memory”. Такой материал наполнения реагирует на температуру и вес человека. Отлично принимает любую форму точно повторяя все контуры. Для того чтобы ортопедический эффект максимально раскрылся – рекомендуется использовать такое наполнение не ниже 20°С.

Так какому вс ё же матрасу отдать предпочтение? К сожалению в этом вопросе нет единого правильного решения. Два типа этих матрасов имеют свои особенности. Единственное что можно посоветовать это ориентироваться на собственные ощущения, вес, рост, а так же бюджет. Люди у которых большой рекомендуется заострить внимание на пружинный матрас с высоким уровнем жёсткости. Такие модели обеспечат здоровую поддержку позвоночника.

Взрослым людям с хрупким телосложением рекомендуется рассмотреть варианты беспружинных матрасов белее мягкого типа. Для того чтобы у ребёнка с рождения формировалась здоровая осанка рекомендуется брать беспружинные матрасы жёсткого типа.

Желаем приятных покупок:)