Как выбрать подушку правильно?

К выбору своей любимой подушки стоит подойти сов сей строгостью и ответственностью. Ведь не просто так говорят что треть своей жизни человек проводит во сне. И как известно нету одного единого мнения по продолжительности сна для человека, всё это индивидуально. Для кого – то хватает 5-ти часов сна, для кого – то и 9 мало. Одно известно точно, самое главное чтобы когда вы проснулись утром вы были полны сил и здоровы. Нет никаких сомнений, что очень большое значение вашего самочувствия утром имеет то на какой вы подушке спите.

Какие виды подушек существуют?

В зависимости от того какой формы подушка – они могут делится на два типа:

  • Классическая.
  • Ортопедическая.

Классические – это привычной формы прямоугольная подушка которая находится в каждом доме и каждый считает что она его единственная и неповторимая.

Ортопедическая – она имеет форму волнующего моря (волны).

Ещё существуют подушки оригинальных (индивидуальных) форм, например в виде бабочки, особенно её смогут оценить те – кто предпочитает спать на боку. А так же есть подушка ,,Анти храп’’ со специальной выемкой под шею, такая подушка отлично подойдёт тем кто стремится решить проблему ночного храпа.

Какую подушку лучше выбрать?

Всё довольно просто! Выбирая подушку необходимо, первоочерёдно учитывать свои лычные предпочтения к условиям комфорта. Запомните, хорошая и комфортная подушка поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, помогает верхней части туловища почувствовать расслабление в мышцах. Очень важны три параметра, на которые очень важно обратить внимание, а именно:

  1. Форма.
  2. Высота.
  3. Наполнитель.

Высота подушки.

Как показывает практика, высота подушки составляет в среднем от 9 до 16 сантиметров, а большей части людей подходят изделия с высотой 10 – 14 сантиметров. Лучше всего подбирать высоту для каждого индивидуально – она должна быть равна ширине вашего плеча. В отдельных подушках ортопедической формой высота валиков может быть разной, что сделает её более универсальной.

Наполнитель подушки.

Разнообразие наполнителей подушек можно разделить на две категории:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические.

Самым классическим примером натурального наполнителя является латекс. Этот материал растительного происхождения, его получают из экстракта сока гевеи. Его структура, пористая, эластичная, гигиеничная и пропускает воздух. Натуральный латекс - упругий, но при всём этом достаточно мягок, отлично поддерживает голову и шейный отдел.

К натуральным синтетическим наполнителям подушек относится пена с так называемым эффектом памяти. Такой материал реагирует на температуру тела и вес, подстраиваясь под эти параметры принимая соответствующую форму. К примеру, когда вы кладёте голову на подушку состоящую из пены Memory Foam, она очень мягко обволакивает и уменьшает напряжение тела в каждой точке соприкосновения.

Второй в строке популярности синтетический материал, который применяется в качестве наполнения для подушек – это ортопедическая пена. Такая пена идеально сохраняет форму, обеспечивает базовый комфорт, а так же является более доступной в своей ценовой категории.